Cargando...

Facultad de Ciencias de la Salud

Nutrición

Inscríbete ahora

Plan de estudios

Primer Semestre

  • Comunicación Oral y Escrita
  • Biología Celular
  • Introducción a las Tecnologías de Información y la Comunicación
  • Química
  • Anatomía General

Segundo Semestre

  • Matemática Aplicada para Ciencias de la Salud
  • Nutrición I
  • Nutrición y Salud Pública I
  • Introducción a la Nutrición Deportiva
  • Histología y Nutrición
  • Bioquímica

Tercer Semestre

  • Introducción a la Bioestadística
  • Microbiología
  • Electiva
  • Fisiología I
  • Nutrición II
  • Nutrición y Salud Pública II
  • Nutrición Deportiva I
  • Fundamentos del Idioma Inglés

Cuarto Semestre

  • Evaluación Nutricional I
  • Nutrición III
  • Técnica Dietética y Culinaria I
  • Legislación Alimentaria y Ambiental
  • Fisiología II
  • Nutrición Deportiva II
  • Bromatología y Tecnología de Alimentos I
  • Electiva

Quinto Semestre

  • Bromatología y Tecnología de Alimentos II
  • Técnica Dietética y Culinaria II
  • Administración y Economía de Servicios de Alimentos I
  • Evaluación Nutricional II
  • Saneamiento
  • Fisiopatología I
  • Práctica Profesional Supervisada - Salud Pública I

Sexto Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Salud Pública II
  • Fisiopatología II
  • Evaluación Nutricional III
  • Administración y Economía de Servicios de Alimentos II
  • Dietoterapia del Adulto I
  • Electiva
  • Lengua Guaraní

Séptimo Semestre

  • Dietoterapia del Adulto II
  • Farmacología en Nutrición I
  • Electiva
  • Educación Nutricional I
  • Dietoterapia Pediátrica I
  • Metología de la Investigación I
  • Práctica Profesional Supervisada - Servicios de Alimentos

Octavo Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Adultos I
  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Pediatría
  • Metología de la Investigación II
  • Dietoterapia Pediátrica II
  • Dietoterapia del Adulto III
  • Educación Nutricional II
  • Psicopatología Nutricional

Noveno Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Embarazadas, Adulto Mayor
  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Adultos II
  • Trabajo de Grado

Contenido

  • Alimentación y Cultura
  • Taller de Lectura y Redacción
  • Gastronomía Saludable
  • Marketing Nutricional
  • Emprendimientos Gastronómicos
  • Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Alimentación Colectiva
  • Ética Social y Profesional

Objetivo de la carrera

Contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, mediante la identificación y tratamiento de las diferentes patologías nutricionales desde un enfoque clínico.

Campo Laboral

  • Instituciones de salud públicas o privadas, instituciones gastronómicas y de estética.

La oportunidad está en ti, déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

¡Matrícula gratis para alumnos nuevos!

Siendo los estudiantes, como lo somos los académicos, de distinto origen y área de trabajo, la riqueza del intercambio que se produce en las aulas es notable; las discusiones desde perspectivas contextuales tan diversas como diversos son ellos en su procedencia, hace que sea muy interesante la opinión, las perspectivas de análisis y los aportes que cada uno puede ofrecer al grupo.

Prof. Dr. Javier Vergara Nuñez
Chile

Quizás te interese estudiar...

Oferta
Modalidades
Acreditaciones
Duración