Cargando...

Nutrición

Inscribete ahora

¿Por qué elegir esta carrera?

Empieza tu futuro ahora

  • Título: Licenciado en Nutrición
  • Duración: 4 años
  • Inicio de clases: 5 de marzo

Siendo los estudiantes, como lo somos los académicos, de distinto origen y área de trabajo, la riqueza del intercambio que se produce en las aulas es notable; las discusiones desde perspectivas contextuales tan diversas como diversos son ellos en su procedencia, hace que sea muy interesante la opinión, las perspectivas de análisis y los aportes que cada uno puede ofrecer al grupo.

Prof. Dr. Javier Vergara Nuñez
Chile

Perfil Profesional

  1. Identificar los trastornos nutricionales.
  2. Planificar programas nutricionales.
  3. Asesorar en el campo de la nutrición.
  4. Elaborar estrategias nutricionales aplicadas a distintas áreas de acción.
  5. Prestar asistencia a pacientes con trastornos nutricionales.

Objetivo de la carrera

Contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, mediante la identificación y tratamiento de las diferentes patologías nutricionales desde un enfoque clínico.

Plan de estudios

Primer Semestre

  • Comunicación Oral y Escrita
  • Biología Celular
  • Introducción a las TICs
  • Química
  • Anatomía General

Segundo Semestre

  • Matemática Aplicada para Ciencias de la Salud
  • Nutrición I
  • Nutrición y Salud Pública I
  • Introducción a la Nutrición Deportiva
  • Histología y Nutrición
  • Bioquímica

Tercer Semestre

  • Introducción a la Bioestadística
  • Microbiología
  • Electiva
  • Fisiología I
  • Nutrición II
  • Nutrición y Salud Pública II
  • Nutrición Deportiva I
  • Fundamentos del Idioma Inglés

Cuarto Semestre

  • Evaluación Nutricional I
  • Nutrición III
  • Técnica Dietética y Culinaria I
  • Legislación Alimentaria y Ambiental
  • Fisiología II
  • Nutrición Deportiva II
  • Bromatología y Tecnología de Alimentos I
  • Electiva

Quinto Semestre

  • Bromatología y Tecnología de Alimentos II
  • Técnica Dietética y Culinaria II
  • Administración y Economía de Servicios de Alimentos I
  • Evaluación Nutricional II
  • Saneamiento
  • Fisiopatología I
  • Práctica Profesional Supervisada - Salud Pública (1)

Sexto Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Salud Pública (2)
  • Fisiopatología II
  • Evaluación Nutricional III
  • Administración y Economía de Servicios de Alimentos II
  • Dietoterapia del Adulto I
  • Lengua Guaraní
  • Electiva

Séptimo Semestre

  • Dietoterapia del Adulto II
  • Farmacología en Nutrición I
  • Dietoterapia Pediátrica I
  • Electiva
  • Educación Nutricional I
  • Metología de la Investigación I
  • Práctica Profesional Supervisada - Servicios de Alimentos

Octavo Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Adultos (1)
  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Pediatría
  • Metología de la Investigación II
  • Dietoterapia Pediátrica II
  • Dietoterapia del Adulto III
  • Educación Nutricional II
  • Psicopatología Nutricional

Noveno Semestre

  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Embarazadas, Adulto Mayor
  • Práctica Profesional Supervisada - Clínica Adultos (2)
  • Trabajo de Grado

Campo Laboral

La oportunidad está en ti

¡Obsequios para quienes se inscriban esta semana!

Quizá te interese estudiar

Suscríbete a nuestro Newsletter