Cargando...

Facultad de Ciencias de la Salud

Nutrición

Inscríbete ahora

Plan de estudios

Semestre 1

  • COMUNICACIÓN: ORAL Y ESCRITA
  • BIOLOGÍA CELULAR
  • INTRODUCCIÓN A LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • QUÍMICA
  • ANATOMÍA GENERAL
  • ELECTIVA

Semestre 2

  • MATEMÁTICA APLICADA PARA CIENCIAS DE LA SALUD
  • NUTRICIÓN I
  • NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA I
  • HISTOLOGÍA Y NUTRICIÓN
  • BIOQUÍMICA

Semestre 3

  • INTRODUCCIÓN A LA BIOESTADÍSTICA
  • FISIOLOGÍA I
  • NUTRICIÓN II
  • NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA II
  • NUTRICIÓN DEPORTIVA I
  • BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
  • MICROBIOLOGÍA

Semestre 4

  • EVALUACIÓN NUTRICIONAL I
  • NUTRICIÓN III
  • TÉCNICA DIETÉTICA Y CULINARIA I
  • LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y AMBIENTAL
  • FISIOLOGÍA II
  • NUTRICIÓN DEPORTIVA II
  • FUNDAMENTOS DEL IDIOMA INGLÉS
  • BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

Semestre 5

  • TÉCNICA DIETÉTICA Y CULINARIA II
  • ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA DE SERVICIOS DE ALIMENTOS I
  • EVALUACIÓN NUTRICIONAL II
  • SANEAMIENTO
  • FISIOPATOLOGÍA I
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - SALUD PÚBLICA (1)
  • ELECTIVA

Semestre 6

  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - SALUD PÚBLICA (2)
  • FISIOPATOLOGÍA II
  • EVALUACIÓN NUTRICIONAL III
  • ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA DE SERVICIOS DE ALIMENTOS II
  • DIETOTERAPIA DEL ADULTO I
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
  • ELECTIVA
  • LENGUA GUARANÍ

Semestre 7

  • DIETOTERAPIA DEL ADULTO II
  • FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN I
  • DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA I
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - SERVICIO DE ALIMENTOS
  • ELECTIVA
  • EDUCACIÓN NUTRICIONAL I
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN II

Semestre 8

  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - CLÍNICA ADULTOS (1)
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - CLÍNICA PEDIATRIA
  • DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA II
  • DIETOTERAPIA DEL ADULTO III
  • EDUCACIÓN NUTRICIONAL II
  • PSICOPATOLOGÍA NUTRICIONAL

Semestre 9

  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - CLÍNICA EMBARAZADAS, ADULTO MAYOR
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA - CLÍNICA ADULTOS (2)
  • TRABAJO DE GRADO

Objetivo de la carrera

Contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, mediante la identificación y tratamiento de las diferentes patologías nutricionales desde un enfoque clínico.

Nutrición

Campo Laboral

  • Instituciones de salud públicas o privadas, instituciones gastronómicas y de estética.

La oportunidad está en ti, déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

¡Matrícula gratis para alumnos nuevos!

Siendo los estudiantes, como lo somos los académicos, de distinto origen y área de trabajo, la riqueza del intercambio que se produce en las aulas es notable; las discusiones desde perspectivas contextuales tan diversas como diversos son ellos en su procedencia, hace que sea muy interesante la opinión, las perspectivas de análisis y los aportes que cada uno puede ofrecer al grupo.

Prof. Dr. Javier Vergara Nuñez
Chile

Quizás te interese estudiar...

Oferta
Modalidades
Acreditaciones
Duración

Presencial

5 años

Presencial

Aneaes negro.png

5 años

Presencial

Aneaes negro.png

5 años

Presencial / A Distancia

ACBSP_logo.pngAneaes negro.pngE-learning logo negro.png

5 años