ATAJOS
LA UAA EN FACEBOOK
Relaciones Internacionales

RELACIONES INTERNACIONALES

Aumentar fuente Disminuir fuente Resetear fuente

Estudiar en Paraguay


El Ministerio de Educación y Cultura exige la presentación del Carnet temporario de estudiante ó de residencia permanente, a los extranjeros, que deberá acompañar para el trámite del título.


Según especificaciones de Migraciones:

  • A)Para aquellos alumnos que van y vienen exclusivamente para clases,(Clorinda, Formosa) deben solicitar el carnet temporario de estudiante válido por un año, a renovar para cada año lectivo.Debe entregar una copia autenticada por escribanía. Al concluir la carrera, para el trámite del título se anexaran dichas autorizaciones.
  • B) Para aquellos alumnos que vienen a residir en éste país, deben presentar el carnet de residencia permanente ó la copia autenticada de la cédula paraguaya adquirida, para anexar al trámite del título.

 

 

Residentes Temporarios

 

Estudiantes que ingresen al país para cursar como alumno regular estudios secundarios, terciarios o de postgrado en establecimientos oficiales o privados reconocidos oficialmente. Art. 25-inc.3 Cabe aclarar que se considera alumno regular al que asiste a clases en forma mensual dentro del periodo de un año.

 

DOCUMENTACIÓN EXIGIDA PARA ESTUDIAR EN PARAGUAY POR UN PERIODO MÍNIMO DE UN AÑO

 

  • Documento de Identidad Vigente: Pasaporte o Cédula de Identidad de su país de origen.
  • Certificado de estudio original del instituto Secundario, Universitario o de Postgrado donde asiste en el Exterior, La solicitud de residencia debe ser firmada por los padres del estudiante si es menor de 18 años.
  • Dos fotos de tipo carné (2.5 x 2.5 a color).
  • Todos los documentos deben ir acompañados de sus respectivas fotocopias autentificadas por escribanía. Los documentos del país de origen deberán estar visados por el Consulado Paraguayo respectivamente y legalizado por Ministerio de Relaciones Exteriores.

 

DOCUMENTACIÓN EXIGIDA PARA ESTUDIAR EN PARAGUAY POR UN PERIODO MENOR A UN AÑO

 

  • Documento de Identidad Vigente: Pasaporte o Cédula de Identidad de su país de origen.
  • Certificado de estudio original del instituto Secundario, Universitario o de Postgrado donde asiste en Paraguay, visado por el Ministerio de Educación y Cultura en Asunción. La solicitud de residencia debe ser firmada por los padres del estudiante si es menor de 18 años.
  • Dos foto tipo carné (2.5 x 2.5 a color).
  • Todos los documentos deben ir acompañados de sus respectivas fotocopias autentificadas por escribanía. Los documentos del país de origen deberán estar visados por el Consulado Paraguayo respectivamente y legalizado por Ministerio de Relaciones Exteriores.

 

Residentes Permanentes

 

Considerarse residente permanente al extranjero que ingrese al país con ánimo de radicarse en forma definitiva Art.12.

 

DOCUMENTACIÓN EXIGIDA PARA OBTENER LA RESIDENCIA PERMANENTE

 

  • Documento de Identidad Vigente: Pasaporte o Cédula de Identidad de su país de origen.
  • Certificado de Médico donde se establezca su condición psicofísica expedida por autoridad sanitaria o facultativo reconocido por el Consulado.
  • Certificado de buena conducta del país de origen (solicitar en consulados o embajadas del país origen).
  • Dos foto tipo carnét (2.5 x 2.5 a color).
  • Certificado de estudio original del instituto Secundario, Universitario o de Postgrado donde asiste en Paraguay, visado por el Ministerio de Educación y Cultura en Asunción. La solicitud de residencia debe ser firmada por los padres del estudiante si es menor de 18 años.
  • Acreditación de pagos de aranceles y multa según corresponda.
  • Certificado de antecedentes penales o policiales del país de origen o de su residencia de los últimos cinco años.
  • Partida de nacimiento y de estado civil o prueba supletoria en su defecto, producida de acuerdo con la legislación nacional.
  • Declaración jurada de acatar las Leyes ( Art. 23) por Escribano Público.
  • Título profesional o certificado que acredite la actividad u oficio que se tomara en cuenta para otorgarle el permiso de ingreso.
  • Certificado o constancia fehaciente de solvencia económica (5.000 dólares americanos o equivalente).
  • Todos los documentos deben ir acompañados de sus respectivas fotocopias autentificadas por escribanía. Los documentos del país de origen deberán estar visados por el Consulado Paraguayo respectivamente y legalizado por Ministerio de Relaciones Exteriores.